什么是配偶签证(两年同居=结婚)

什么是配偶签证(两年同居=结婚)
November 9, 2019 No Comments » 铭阳教育 editor

广义上来说配偶签证,根据英国移民法的规定属于移民性质的签证类型。英国配偶签证是针对夫妻双方一个是英国公民,或者为持有英国永居权的并且在英国或者即将在英国长期定居的申请人而设置的一种基于人权性质的签证类型。该签证是为希望赴英国夫妻团聚并且计划长期在英国生活的申请人而设立的。那么不从广义的角度,陪读类型的配偶签,如不同签证类型的配偶签有什么要求,又会具备什么条件呢?

具体划分来说,配偶签包括学生T4的配偶硕士或者以上才能带配偶,T2/T5工作签证的配偶,INNOVATOR/STAR-UP的配偶,BRITISH的配偶等等。申请陪伴签证要求陪伴签证申请人和主申请人的关系是如下之一:

 

(1)丈夫/妻子

(2)异性伴侣/同性伴侣

(3)18岁以下直系子女(包括主申请人逗留期间出生在英国的孩子)

  1. T4 DEPENDENT 配偶签

签证有效期和主申请人(学生)完全一样
持Tier 4 Dependant Visa 英国学生配偶签证可以在英国合法工作
(1) 全职、兼职皆可,沒有时间限制
(2)但是不可以
当医生、牙医、训练员以及运动员

举个铭阳成功帮助申请的例子,有一对小情侣,办了T4的配偶,两人提供的是国内在校外租房的证明,来到英国后也是一起租房的证明还有各种水电BILL等,在一起有超过两年了,顺利办下来了T4DEPENENT。具体的信息可以询问铭阳教育哦。

Tier 1 (Investor)Tier 1 (Exceptional Talent)签证

 

陪伴签证申请人不需要满足存款证明要求。

 

Tier 1 (Graduate Entrepreneur)签证

 

如果主申请人还未待满12个月,申请签证需要1,260镑的存款;如果超过了12个月,申请陪伴签证则需要630镑的存款。另外,如果主申请人可以获得英国贸易投资总署(UKTI)的担保信(Endorsement Letter),证明将负担主申请人和其家人在英国的开销,那么则可以不提供存款证明。

这三类配偶签,关系证明要求很重要:

如果是作为配偶/伴侣申请陪伴签证,证明主申请人和签证申请人之间的关系是签证成功的重要条件:

1结婚证(如果有的话)

2微信聊天记录截图

3两人合住的租房合同和水电缴费单等

4一起出去玩的机票和酒店预订单

5生活和旅游合照

所有的材料若非英语,需要提供翻译件。那么说说另外一种,不同于以上陪读类型的配偶签, 另一半是British的配偶签。

 

British配偶签(入籍不等于永居):

总体说来,如果您的丈夫,妻子或民事伴侣是英国永久居民,那么您可以申请此项签证。如果您申请成功,那么您可以依靠这次签证在英国居住33个月,在这之后,你需要申请30个月的签证延期,并在五年后申请英国永久居民。永久居民条件看以上说明。这五年被称之为试验期,目的是看双方是否是真爱,是否真的可以在一起生活。说白了,五年后没有离婚现象,那么就可以入籍英国,获得永居。

 

申请者条件:

  • 1、申请人和伴侣均达到18岁;
  • 2、申请人和伴侣实在递交申请前相识的;
  • 3、申请人和伴侣的婚姻或民事伴侣关系被英国承认;
  • 4、申请人和伴侣打算永远一起生活;
  • 5、申请人和伴侣有足够的资金支持他们在英国独立生活并达到最低收入标准;
  • 6、申请人和伴侣在英国拥有住所供自己以及受赡养者居住,这间住所也可以是在不受英国公共资金资助的情况下租住的,甚至它可以是一个房子中的一间屋子,但是这个屋子的所有权属于申请人和伴侣;
  • 7、申请人需要通过A1 CEFR英语水平测试。

双方相识证明:

1、婚礼上的合影;

2、两人共赴某地的有双方名字的机票;

3、提到两人的婚姻授权书。

双方有一起永久生活的打算:

申请人必须证明双方有在一起永久生活的意向。这一点往往很难证明,并且需要接受关系测试。可以是双方共同签署的有关双方共同居住的生命,并且给出双方在英国主要经济来源一方的地址。

收入:

申请人和伴侣在英国生活的最低收入线是18,600镑。如果有孩子,则最低收入线为22,400镑,且每个小孩额外需要2,400镑。

1、依靠打工或自己给自己打工的收入(合法);

2、特定的非雇佣工作的收入(工作如果不在英国境内,则不被计入);

3、申请人的在英国或国外所得退休金;

4、申请人在英国所得的产妇补助;

5、在英国存储超过六个月的不低于16,000镑的存款;

6、英国对于残障人士的补助。

在英国的住所

有关在英国住所方面的证明非常重要。申请人需要证明住所是合法且私人拥有的.

铭阳教育