Visitor Visa

访问学者签证

申请“访问学者”类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足如下要求:

1、英国访问学者需具备条件

单位准假并同意保留其工作职位

不得从英国邀请方收取报酬

不准从事规定的学术活动以外的任何工作

不准填补英方的工作职位

在英国停留不得超过一年

在访问结束后必须离开英国

有足够的资金支付在英国及离开英国所需的费用

2、访问学者签证材料要求

完整填写的申请表格并亲笔签名(在线提交后打印)

近期护照规格白色背景彩色照片并贴在签证表格首页右上角

签证后至少剩余6个月有效期的护照及申请人所持有的旧护照

邀请信原件

邀请信主要内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的、经费来源以及BenchFee的明确数额。

留学一年以上的,BenchFee最高可报销限额1000英镑;留学期限为六个月的,BenchFee最高可报销限额500英镑。超出部分自理,邀请信上未注明的,原则上不予报销受理。

单位回聘证明

要求:用单位正式公函纸,英文打印,介绍本人的基本情况包括:职位、收入、任职年限、出国起止时间、出访目的等。写明单位同意派出,出国期间单位保留职位,回国以 后继续聘用,最后加盖单位公章。

资金证明

申请人的婚姻状况证明,如:结婚证等(单身除外)

住宿证明(接待信、租房协议、学院或其他机构的寄宿证明等)

肺结核检测证明(六个月及六个月内不用办理)

注:需要进行肺结核检查的申请者,可以先进行电话预约检查时间,以便可以及时的安排检查,从而不耽误递交英国签证的时间。学生签证申请者特别是要就读暑期语言课程 的学生,一定要尽早预约。

其他有助于申请的补充材料

3、英国访问学者签证申请详细流程

英国签证申请中心只接受在线填写的申请表,不接受手写表格。

请访问官网完整填写申请表。(必须使用英文大写填写)

填写完成后,请记下您的受理号,如:“GWF000000000”,并打印。请注意携带所需的申请材料同打印的表格一起到签证中心办理申请。

请填写在线申请表后,并点击“BOOK YOUR ONLINE APPOINTMENT HERE”。

选择您希望递交申请的日期和时间。

完成后,请打印在线预约的确认单。

请按照预约日期到签证申请中心递交申请,并主动向工作人员出示您的在线预约确认单。

填写在线表格请选择正确的所属领区。

填写完成的在线表格将在系统保留一个月,一个月内未提交申请,该表格将被删除。请确保表格填写日期和递交签证日期之间小于一个月。

注:访问学者签证类型选择VISITOR—BUSINESS VISITOR—ACADEMIC VISITOR

在网上缴纳签证费的留学人员可凭打印出来的电子收据原件报销。(邮件需全屏截图后打印,必须含GWF号和缴费金额)

英国签证为“居留签证”,签证上标注的日期即为申请人在英国停留的整个时间。签证一旦生效,即视为已在英国居留,所以请在签证生效后尽快安排赴英行期。

如果需要办理,请联系铭阳教育。