5万英镑企业家创业移民计划-无面试,无商业背景,无学校支持!如何5万英镑获得英国企业家移民签证全解析

5万英镑企业家创业移民计划-无面试,无商业背景,无学校支持!如何5万英镑获得英国企业家移民签证全解析
August 20, 2018 No Comments » 铭阳教育 editor

又到毕业季, 很多同学来咨询我们怎么能留在英国,获取绿卡或者入籍英国, 针对市面上各种签证类型, 这个风险投资Tier 1 企业家签证性价比就特别高。 我们专门针对这个签证联系到了一家英国FCA公司,可以提供这个签证的授权。

 

公司介绍

 

英国的资产管理公司,为客户提供企业财务管理,风险投资咨询以及资产管理等金融服务。由英国金融行为监管局(FCA)授权和监管。英国是目前世界上金融服务最完善、最健全的国家,其授权规程十分严格。只有很少一部分公司能获得FCA授权。

 

帮助外国投资者通过法律合作伙伴和移民顾问成功获得Tier 1(企业家)签证的专家。在协助客户获得签证的同时,也帮助客户管理他们在英国的投资。

 

项目优势

  1. 更低成本。相比一般20万英镑企业家更少的申请成本
  2. 机会难得。只有极少数公司有足够的资质可以帮助投资者申请此项目, 我们是其中之一
  3. 投资安全。受FCA监管,投资有保障
  4. 全程服务。首签成功后,我们将协助投资者申请续签和永居

 

 

申请步骤

预备企业家签证通往英国绿卡的3 个阶段

 

 

 

 

投资者可直接在中国国内申请Tier 1签证。也通过先申请Prospective Entrepreneur (预备企业家)签证, 然后在英国申请Tier 1 企业家签证的方式。

 

导语

 

Prospective Entrepreneur (预备企业家)签证,现在已经被统一划分为Standard Visitor签证。顾名思义,此类签证是移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。

 

持此签证可两年多次往返,每年来英逗留不超过 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。

 

预备企业家移民签证的优势

 

该签证除了没有从商背景,资金来源解释,学术背景的要求之外,还有以下重要优势:

1, 申请人可以在英国境内转签 Tier 1 Entrepreneur 企业家签证,仅需确保有来自以特定机构投资的 5 万英 镑即可。

2, 中国境内通常没有面试,英国境内转签时面试概率很小,通常面试的可能性不大。

 

 

下面为大家分别解析每个步骤的一些常见问题:

 

01 预备企业家阶段 Prospective Entrepreneur

 

  1. 什么是PE签证?

PE签证翻译成中文,就是预备企业家,现在统一被划分为Standard Visitor签证。此类签证是针对那些有着成熟的商业计划,有希望获得来自第三方商业投资(至少5万英镑)的初创企业家们而设立。持有人来英之后可以进行一系列商业活动,主要的目的就是确保获得这笔商业投资。

 

  1. PE签证的基本要求是什么?

申请PE签证(现Standard Visitor签证)的基本要求是:

  • 申请人年满18周岁;
  • 有足够的资金证明自己可以支付来回英国的机票和基本生活(一般提供6个月银行账单或是工资单)
  • 有以下3大类机构之一出信,证明愿意给申请人的商业计划提供不少于5万英镑的投资:

1)一个或多个由英国金融行为监管局监管的已注册的风险投资企业;

2)一个或多个由英国贸易投资总署认可的种子基金竞赛;

3)一个或多个英国政府机构。

 

  1. 要多久才能拿到PE签证?

此类签证的审理周期一般是3周左右

 

  1. 这种签证的成功率高吗?

在能够拿到上述3类权威机构的证明信的基础上,此类签证的成功率几乎是100%。

 

  1. PE签证(现Standard Visitor签证)的有效期是多长?

PE签证(现Standard Visitor签证)的有效期为2年,每次入境不超过6个月。

 

  1. 申请PE签证(现Standard Visitor签证)需要参加面试吗?

有可能会有电话面试,我们会针对移民局可能问到的问题对申请人进行面试培训,因此申请人无需紧张。

 

  1. 我拿到PE签证来英国后可以读书吗?

移民法规中,持PE签证(现Standard Visitor签证)来英国,可以学习不超过30天的短期课程。但是我们建议申请人明确自己申请PE签证的目的,是拿到PE签证然后进入英国境内来确保这笔风投的资金,以助后期转申T1企业家签证。

 

  1. 可以拿PE签证(现Standard Visitor签证)来英国工作吗?

现阶段不可以在英工作。

 

 

  1. 服务流程是怎样的?

第一步,我们首先会分析您的简历和背景是否符合基本要求,然后我们给申请人一周的时间准备一个初步的商业计划;如果申请人确实没有合适的商业计划,我们将指导申请人,结合其背景协助准备商业计划书。

 

第二步,项目的负责人会对申请人进行简短的面试,对申请人的背景进行考核,以及对申请人的商业计划提出意见;

 

第三步,确立合作,并开始后续的文案和申请;

 

  1. 中间会有第三方中介的费用吗?

不会,与市场上的普遍的中介服务不同,由自发提供的服务,将不包含任何形式的中介费用,以此来保证顾客的利益。

 

  1. 风投公司对投资的项目有要求吗?

理论上来说,高科技、高技术含量、高含金量的项目较为受风投青睐。

 

  1. 风投公司会对我进行面试吗?

申请人会和风投公司进行至少一次的面谈或是视频面谈沟通,双方了解对方的需求,以更好地促进日后的合作。

 

  1. 如果自身没有合适的商业项目,可以采用加入现有企业的形式吗?

可以,但是我们需要考察申请人的背景,以确保和现有的项目能够完美对接。

 

  1. 你们可以帮我介绍项目吗?

我们鼓励申请人自具备合适、成熟的创业想法。如果确实需要,我们可以帮忙介绍相关适合申请人背景的项目,但是合作成功与否还是取决于申请人和项目方的沟通。

 

  1. 我需要自己准备商业计划书吗?

一般建议申请人对自己的创业计划和商业想法进行一个全面的思考,然后先尝试写作一份商业计划书。在PE阶段其实只是需要一个简单的商业思路的总结和初步的发展、财政计划等;我们将有专业的商业指导顾问可以帮助申请人修改和完善商业计划书,以及英文表达等。

 

  1. 风投公司对我的学历背景有没有要求?

无。

 

  1. 我是必须单独申请还是可以组队申请?

申请人必须单独申请。

 

  1. 风投公司什么时候可以给我出信支持我申请PE?

申请人的个人项目被风投公司确定/申请人加入的项目被风投公司确定,然后出具Confirmation letter for PE application。

 

  1. 风投公司给我的证明信上会写哪些内容?

风投公司的证明信(Invitation Letter)会涉及以下内容:1)说明该风投机构的主要业务范围及任何权威资质认证;2)详细说明申请人的商业计划;3)解释该风投机构支持申请人的原因;4)证明该风投机构 愿意想申请人提供不少于50K英镑的投资,并且将在申请人获签达到英国后的6个月内完成对申请人商业项目的投资。

 

  1. 在我拿到PE签证(现Standard Visitor签证)进入英国后风投公司什么时候会完成对我的投资?

根据英国移民法规的规定,申请人获得PE(现Standard Visitor签证)到达英国后的6个月之内,风投公司将完成投资。但从实际操作的层面来讲,这个时间是8周之内。

 

  1. 风投公司给我的这5万英镑,在我申请转为T1企业家签证之前可以动用吗?

不可以。

 

  1. 我需要在英国成立公司才能获得风投吗?

需要,我们会协助申请人完成。

 

  1. 风投公司是给我的个人账户转账还是公司账户?

公司账户。

 

  1. 对生活费和英语是否有要求?

申请PE(现Standard Visitor签证)对英语无要求,生活费只需提供过去6个月的银行流水或存款证明,要求与普通类旅游签证无异(大约1万英镑左右即可)。但从PE转T1E有英语要求(雅思各项4分,或英国或其他受到认可的国家所取得的本科或以上学位证),同时生活费需要达到945镑存满90天。

 

  1. 可以用境外(中国)账户来证明生活费吗?

可以。但请注意,在签证递交当天,账户的余额通过OANDA.COM(英国移民局唯一认可的汇率换算平台)的汇率兑换需要达到签证申请所需的要求。

 

  1. 我可以带我的家人(配偶、子女)一起来英国吗?

PE(现Standard Visitor签证)不可以携带家人。申请人可在英国境内成功转签T1E之后再为家人申请dependant visa赴英。

 

 

 

02 企业家移民签证 Entrepreneur Visa

 

 

  1. 你们会帮我拿到T1企业家,并且包括3年续签,5年永居的服务吗?

会一直负责跟进申请人所需要的风投证明材料,直至申请人成功获得永居。5年中,我们会解答任何商业和签证上的问题。申请人可以选择按照我们的指导DIY配合续签及永居的准备,比如限定每年离境的时间、不能有不良个人记录等。如果需要续签和永居的专业律师文案服务,我们会推荐作的专业英国本土移民律师团队供客户选择,他们都是受到英国律师监管协会Solicitors Regulation Authority (SRA)或者英国律师监管协会的移民顾问(一般都只受OISC监管)监管。

 

  1. 我什么时候可以转为T1企业家签证?

拿到PE签证(现Standard Visitor签证)之后入境并secure了风投的投资,随时可以申请转为T1E签证。一般在1-2个月左右。

 

  1. 拿到PE签证(现Standard Visitor签证)后入境6个月内必须转为T1企业家签证吗?

是的。

 

  1. 可以转为其他签证类型吗?

PE签证类型(现Standard Visitor签证)是专为未来企业家设立的签证路径,因此持有PE(现Standard Visitor签证)在英国境内不可直接转为除企业家签证之外的其他任何签证。若打算申请其他签证,必须回国申请。

 

  1. 拿到PE签证(现Standard Visitor签证)后一定能顺利拿到T1企业家签证吗?

在有风投公司出信证明愿意支持你的申请的情况下,成功率几乎是100%的。

 

  1. 我可以申请家属来英国吗?

在主申请人拿到T1企业家签证后,才可以申请国内的配偶和子女过来。

 

  1. T1企业家签证申请需要多长时间?

一般是3周到5周内。

 

  1. 拿到PE签证(现Standard Visitor签证)后怎么转T1企业家签证?

拿到PE签证(现Standard Visitor签证)后入境英国,与风投公司敲定好商业计划书以及投资细节后,风投公司将出具相应的投资证明材料。这些准备好后以后即可由英国律师协助递交签证申请。

 

  1. 转申T1企业家的时候有什么要求?

资金部分需要由风投公司出证明信以及投资的详细证明文件。其他部分要求(例如商业事实、语言要求、生活维持费等)则与一般企业家移民首次申请无异。

 

  1. 我转申T1企业家的时候一定要注册好公司吗?

不用注册公司。

 

  1. 可以组队申请吗?

可以。但是队友必须也已经获得同样的来自风投的投资支持申请。

 

  1. 我的雅思是去年考的,还能用来证明英语成绩吗?

可以。语言考试日期只要在申请日期前2年内,该考试结果仍然有效。

 

  1. 我没有英国本科以上学历,是不是必须参加雅思考试?

是。英语听说读写四项均达到雅思4分。

 

  1. 我本科学位是美国的,可以用来证明英语成绩吗?

可以,只要该学位是由英语授课,并等同于英国大学的本科学位。

 

  1. 如果第一次申请由PE转为T1企业家被拒签,我可以回国后用5万英镑风投的形式再申请一次企业家移民吗?

可以,我们会一直无偿支持申请人提交新的申请。

 

  1. PE转换企业家签证需要参加面试吗?

只要是申请企业家签证,都有概率接到移民局面试。

 

  1. 在英国境内转T1企业家的时候可以面签吗?

不可以,所有的Tier 1 企业家申请都只能以寄签方式进行。

 

  1. T1企业家签证有什么限制吗?

您不可以使用公共福利,只能在您创办,接管或者加入的商业公司从事工作。你必须根据规定在警察局登记。

 

  1. 我拿到T1企业家签证后需要做什么?

您需要在获得签证后的6个月内向英国税务机构登记以自僱人士或业务的董事。

您需要投资在英国一家或者多家公司(除了住宅物业,房地产开发和管理公司)。

您必须确保在持有Tier 1企业家签证期间您的职位是自僱人士或业务的董事。

您需要提供至少两个新的全职工作机会(每周30个小时)給持有永居或英藉的人士,时间不能少于12个月。

 

  1. 转企业家签证的时候需要追加投资额吗?

不需要。

 

  1. 5万英镑一定要全部投入一个项目中吗?

不一定,但就商业运作可行性的角度来看,建议一次投入一个项目。

 

  1. 5万英镑一定要一次性投完吗?

同上,不一定要全部投完,但就商业运作可行性的角度来看,建议一次性投完。

 

  1. 加入其它项目的形式,投入这5万镑是否可以获得一定股份?

可以。是否持股、具体持股份额等需由申请人与项目方协调沟通。

 

  1. 加入现有企业的模式,我必须是股东吗?

不一定,但您的职位必须是该企业的董事。

 

  1. 我的自有项目,是否还可以吸纳其它投资(例如其它企业家申请人)?

可以。若投资来自于其他企业家申请人,则续签时两位都必须各自满足续签条件(例如每位申请人都必须各自创造两个全新的工作岗位)。

 

  1. 我需要参与运营吗?

如果是参与其他项目的方式,则取决于您和项目方的双方意向沟通。

 

  1. 回报率怎么样?

每个项目的回报率都不一样,具体情况请咨询项目方。

 

  1. 拿到T1企业家签证后我还需要和风投公司保持合作吗?

需要。

 

  1. 我该如何合法报税?

我们可以为您推荐会计、税务等一系列服务的专业人士。

 

  1. 你们的服务费包含税务咨询费用吗?

不包括。

 

  1. 用A项目申请到PE签证(现Standard Visitor签证)后,不想继续做这个项目了,可以用B项目在英国境内申请T1企业家签证吗?

可以,但需要告知我们,并重新出具证明文件材料。

 

  1. 转换项目的时候需要告知风投,并请他们重新出具证明信吗?

需要。

 

  1. 中途撤资转换项目的话,会影响续签吗?

不会。但您必须确保三年内将五万英镑全额投资到一家或多家英国企业。

 

  1. 5万英镑的投资很快就花光了怎么办?

您可以随时增加投资额,或者找其他的投资人。

 

  1. 我投资的项目盈利后,是否要给风投公司返还一定的收益呢?

不需要。

 

  1. 我拿到T1企业家签证后,每年需要在英国住多久?

每年在英国需要居住185天以上。即离境不可超过半年。

 

03  续签以及英国绿卡

 

  1. 我什么时候可以申请续签?

持有企业家签证3年后可以申请续签。

 

  1. 续签是用这5万英镑的投资就行,还是要追加投资?

取决于项目的运营情况,但是没有规定需要追加投资。

 

  1. 如果公司3年内倒闭了,还能续签吗?

续签考察的主要是申请人是否在3年内创造了两个全职英籍员工各满12个月这一点,但是为了日后申请永居的考虑,公司最好能够维持商业运营行为。

 

  1. 续签的时候需要面试吗?

近年来移民局对企业家移民的考核越来越严格,因此是有抽查面试的可能。

 

  1. 申请续签的时候需要风投公司出具证明信吗?

取决于当时的移民政策,风投公司5年内会配合出具所有的移民局要求的文件材料。

 

  1. 申请续签需要满足哪些条件?

最主要的一点就是申请人需要在3年内创造2个全职英籍员工的雇佣条件,除此之外还需满足每年在英国居住185天以上的要求。

 

  1. 续签对生活费有没有要求?

主申请人需要有945英镑的维生资金,存满90天,副申请人每人需要630英镑,存满90天。

 

  1. 续签对我的公司的营业额要求是什么?

对公司营业额没有实际要求。

 

  1. 申请续签之后,公司是否还需要持续运营?

如果想要在第5年申请永居,公司需要维持运营。

 

  1. 我什么时候可以申请永居?

拿到企业家签证5年后可以申请永居。

 

  1. 有没有加速申请永居的可能?

有,如果3年内创造10个以上全职以上英籍员工就业机会,或是营业额达到500万英镑的情况下,可以3年直接申请永居。

 

  1. 申请永居需要满足哪些条件?

申请永居时除了需要满足每年居住185天以上的条件外,还需要英语B1以上成绩,还需通过Life in UK考试。

 

  1. 申请永居不会再面试了吧?

一般情况下都不会面试。

 

  1. 申请永居可以当天面签吗?

可以,移民局在一般永居收费基础上加收590镑,当天面签,当天出结果。

 

  1. 持英国绿卡(永居身份)和持英国护照有什么区别?

没有区别,只是后者可以享有选举和被选举权。

 

  1. 永居和入籍享受的国家福利待遇有差别吗?

享受同样的福利待遇。

 

  1. Life in UK什么时候可以考?

随时准备好都可以考,考试成绩永久有效。

 

  1. 我可以帮家人同时申请永居吗?

如果他们满足居住时间要求,通过B1英语考试,并且通过Life in UK考试就可以。

 

  1. 主申请人有居住时间的要求,那么家属也有移民监吗?

是的,很多人误认为家属是没有移民监的。但企业家移民的家属也需要每年在英国居住185天以上才可申请永居

 

欢迎联系铭阳进一步咨询, 伦敦:02077665208 微信/QQ:965108231

铭阳教育