科普/ 在英国读书签证的那点儿事

科普/ 在英国读书签证的那点儿事
June 29, 2017 No Comments » 铭阳教育 editor

其实,在国外留学过的朋友会常常发现,你的同学很多在年龄上和自己有些差距。在国外, 什么时候你想给自己修炼一下,任何领域的学习都是不晚的。这点还是很让人佩服和欣赏的,那么年轻的你,还有什么理由选择游离。 小编时常会接触到一些有梦想的人,他们离在现实面前有时候不得不暂时放弃梦想的追逐。但是,一旦有机会,他们绝对是刻不容缓的抓住他们。现在小编来为大家科普下,来英国读书需要注意自己护照签证的那些事情呢?为有梦想的你,多奉上一次能把握的机会。

众所周知,持中国大陆护照的朋友们来英国读书是需要办理Tier 4学生签证的,再此之前小编已经详细给大家介绍了办理Tier 4 学生签证的具体情况。然而小编经常被问道,是不是没有Tier 4 学习签证就不能来英国读书了么?

答:不是。

对于持中国大陆护照的朋友可以申请旅游签证,持该签证则可以在英国读书不超过30。但是,持旅行签证在英国读书30天的前提是读书不能是你申请签证的主要理由。因为申请英国的旅行签证可以有以下理由:

l  娱乐,例如,来英国度假,探望家属或者朋友;

l  商务,或者是参加运动会及其他相关商务活动;

l  其他原因,例如接受医疗

因此,大家拿到旅行签后,也需要了解其隐藏的一些用途,以便大家有效利用:

l  持旅行签者,你可以参加以上提及到的活动。

l  如果你申请旅行签证的主要理由不是为了在英国读书,那么你是有权益在英国读书30天的。

l  参加一些交换项目,如果你年龄未满18岁,你也可以参加教育性的活动。

 

对于持香港,澳门,台湾,马来西亚,新加坡的护照朋友们呢?

答:持香港、澳门、台湾,马来西亚,新加坡护照的朋友可以来英国读书而不需要办理签证,课程时常不超过6个月

 

在这种情况下,在英国读书到底违不违法呢?

答:NO 不违法

根据英国政府网站给出来的资料(https://www.gov.uk/check-uk-visa),香港、澳门、台湾,马来西亚和新加坡的同学们来英国读书,短期(不超过6个月)是可以不需要任何英国签证的,并且不会限制年龄。也就是说,如果有妈咪想送小孩来英国读书,而这个学校是不给提供学生签证,但是能提供录取通知,小孩有香港、澳门、台湾,马来西亚和新加坡的护照,小孩是可以来读书的,但是要注意是短期的课程。对于大陆持旅行签证的同学来说,只是30天。

持香港、台湾、澳门,马来西亚和新加坡护照的朋友们需要注意什么呢?

答:需要在入境的时候像入境官提供相应的材料,如学校信,上课的具体信息, 在英国的具体计划,资金证明。

铭阳教育