如何申请Tier1毕业生企业家签证

如何申请Tier1毕业生企业家签证
June 21, 2016 No Comments » 铭阳教育 sunrise

如何申请Tier1毕业生企业家签证

又到了分道扬镳的毕业季,不少同学都已经开始考虑毕业之后的职业选择和人生规划。不管是回国还是留英,找工作还是创业,现在都应该开始筹备起来。

 

小编针对在英国读大学临近毕业、没有工作经验也没有20万磅资金却想要留英创业的同学该如何办理Tier1 Graduate Entrepreneur做一个详细解析。Tier1 Graduate Entrepreneur作为毕业生留英创业的新选择,只要获得学校担保,资金投入5万英镑,即可获得签证留英创业。

 

什么是毕业生企业家移民?

毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur Visa)是英国内政部在2012年推出的一个全新签证类别,旨在吸引有优秀商业理念和创业能力的国际学生。

现在,英国有100多所公立大学具有担保人资格,T1 毕业生企业家签证每年全英有2000个名额。任何专业的毕业生(本科或以上)只要有创新且具有可行性的创业想法和计划,都可以向所在大学申请该签证的担保。一般首次获得签证的时间为1年;后期的2+3签证与T1 20万磅创业移民流程一致。

 

具体的申请步骤如下:

Step1&Step2:

如果想要申请毕业生企业家签证,同学先要确认自己就读的学校是否可以担保此项签证。查询请戳:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/517747/HEI_List_for_April_2016.pdf

在确认所在大学具备担保资质之后,就可以在学校官网查询负责此类签证审核的部门和机构,一般是学校的创业指导中心负责。留学君教给大家一个最简单的方式:直接Google“Tier 1 Graduate Entrepreneur + 所在大学名称”,就可以进入学校相关部门的网页进行查询具体申请信息了。关于申请截至时间和预约方面,学校也会表明在相关网页上。

 

Step3:撰写商业计划书并且正式提交

在正式撰写商业计划书之前还有三个小环节大家要注意下

  1. 联系学校获取申请信息b. 提交business idea c.获取学校反馈建议

在申请人获取学校申请信息的初期,学校就会先询问大概的创业方向(business idea),关于business idea部分需要考虑到项目定位、产品/服务内容、市场调查、财务预测分析、运营计划等主要问题。在将Business idea/申请表递交给学校后,就会有专人来审核你所填写的项目信息并评估其创新性和可行性。当学校再次联系你的时候,意味着你已经通过第一轮考核了。随后,学校会安排创业指导中心的顾问与你见面。一般这次meeting15-30分钟左右,了解你的个人背景并针对你的business idea给予专业建议。此后,申请人开始撰写正式的Business plan并不断加以完善并提交。

 

Step4:面试

在提交Business plan 之后,申请人的面试就会纳上日程。在面试中,申请人需要准备15-20分钟的presentation,并且面对3-5人的评审小组进行答辩。根据申请人的presentation情况,答辩时间一般为15-30分钟,问题主要涉及到Business plan中的市场、产品/服务、定价、财务等主要方面,其中市场和财务会是两个重点。只要申请人的business plan做得细致到位,presentation展示充分,基本上答辩环节不会遇到太难的问题。

 

学校在通过申请人创业项目之后,就会开出一份担保信,拿到信3个月内随时可以转签Tier1毕业生企业家签证。

 

如果你手上已经有一些认为好的business idea却不知道如何去完善它,我们有专业的团队为你量身定做business plan,帮助你对市场进行分析对预算做出预测,让你顺利通过学校的要求成功拿到担保函。不仅如此,在你的项目运行之后,如果有需要铭阳可会为你提供专业靠谱的会计咨询以及后续服务,为你完成留英创业梦。

 

当然啦!如果你还没有很好的business idea,却想要申请tier1毕业生企业叫签证在英国创业,我们铭阳也有专业的分析团队发觉你感兴趣的专场的领域制定business idea和business plan,顺利帮你获得学校担保。

 

想要创业的同学们!赶快行动起来吧!~据所知很多大学的Tier1毕业生创业申请已经开始报名啦!错过了这次可能就要准备20万英镑才能创业啦!

铭阳教育