企业家(风险投资基金)移民

企业家(风险投资基金)移民
January 26, 2018 No Comments » 铭阳教育 editor

了解英国移民政策的人都知道,英国移民Tier1类签证中包含Investor(投资移民)和Entrepreneur(企业家移民)两种基本类型。

 

其中Tier1 Investor(投资移民)需要申请人持有至少200万英镑(约合人民币1800万)的资金,Tier1 Entrepreneur(企业家移民)则需一次性投资20万英镑(约合人民币180万)。如此高额的投资创业移民资金,对于大多数家庭来说,都是一笔不小的数目。

 

然而之前给大家介绍的高性价比英国移民签证——Tier1 Graduate Entrepreneur(毕业生企业家移民签证)(详情请戳此文章了解:《签证干货 | 留学生必看的最具性价比英国移民签证(一) 》),其局限性就在于它仅仅适用于在英国的留学生,那么对于非留学生们,既有移民英国的意愿,又没有足够的资金,难道就没有更好更容易获取移民签证的途径了吗?

 

今天就给大家介绍一种适用于所有人群,既不用高额资金,又能投资创业、轻松获取英国Tier1类签证的另一高性价比移民签证方案——Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)。

 

申请流程:

 

Step 1:提交Business plan,等待审批

Step 2:通过在FCA(英国金融行为监管局)注册的风投公司申请投资创业机会

Step 3:申请Tier1移民签证

Step 4:申请完签证后即可进行在英的投资创业

 

“3+2”签证模式:

 

  • 首次完成Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)的申请,可获签3年
  • 3年内只需满足与20万英镑的Tier1 Entrepreneur(企业家移民)同样的要求(满足2个全职职位一年的工资及税收),便可续签2年
  • 以此“3+2”的签证模式即可获得永居身份

 

Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)的优势特点:

 

  • 适用人群广,可在国内完成申请

Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)不仅仅适用于在英国的留学生们,同样也适用于其他既想投资创业,又有移民英国意愿的所有人,此种方式可以说是一举两得了。

 

申请人在国内完成以上所有的申请流程,不用飞往英国办理,节省时间和精力。

 

  • 资金投入少,且是在申请签证完成之后再进行投资

与我们上面为大家介绍的Tier1 Investor(投资移民)和Tier1 Entrepreneur(企业家移民)不同,Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)是在成功获得风投公司的投资创业机会后,其会为申请人承担5万英镑的投资创业资金或者提供一定的启动资金,所以申请人自身投入的资金非常少。

 

另外按照申请流程,申请人是在完成签证申请之后,才需要开始在英国的投资创业。

 

 

  • 投资创业资金有保障

申请人通过在FCA(英国金融行为监管局)注册的风投公司获取为数不多的投资创业机会时,不用担心自己投资的资金变少等诸如之类的风险问题。这正是由于FCA的监管,申请人的投资创业资金完全能够得到很好的保障。

 

FCA,全称为Financial Conduct Authority,即英国金融行为监管局,负责监管银行、保险以及投资事业,包括证券。

 

英国是目前世界上金融服务最完善、最健全的国家,其正是通过FCA来对所有在英国境内注册的金融机构进行严格的监管。

FCA官网网址:https://register.fca.org.uk/

 

如果通过Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)的方式来获取移民签证的过程中,遇到任何关于风投公司的问题,都可以登录FCA官网进行查询或者投诉。

 

写在最后的话:

对于想创业、有移民英国想法的人,Tier1 Entrepreneur – Venture Capital(风投创业移民)绝对是英国移民签证方案中的首选。后续我们还会再有其他性价比较高的英国移民签证方式推荐给大家,请大家持续关注哦。

铭阳教育